القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة صنع الكشري المصري جربها الان ٢٠٢٠



طريقة صنع الكشري المصري جربها الان ٢٠٢٠

تعتبر اكلة الكشري من اشهر الوصفات على المائده المصريه
وتعتبر لها ماضي عريق من مئات السنين.
ولكي تتعرف على طريقه عمل اكلة الكشري اتبع الخطوات التاليه واجلب المواد التاليه.

طريقة عمل وصنع الكشري المصري٢٠٢٠:


  1. نصف كيلوا ارز عادي. 
  2. نصف كيلوا من المعكرونه العاديه بالاضافه الى نصف كيلوا من المعكرونه السباغتي. 
  3. ربع كيلوا من العدس المجروش او عدس حب حسب أختياركم. 
  4. حمص تقومي بنقعه قبل عدة ساعات او حمص منقوع وجاهز من السوبر ماركت. 
  5. كيلوا بندوره ونصف كيلوا بصل مقطع. 
  6. شطه وثوم وكمون ناعم بالاضافه الى الملح. 


تحتاج صنع الكشري المصري الى حوالي نصف ساعه تقريبا ويجب عليكي القيام بالتالي لصنع الكشري المصري.


من مطبخ لول
المقادير
ننقع الحمص ٤.ساعه
 ثم نسويه ونضع عليه توابل الكشرى نقطع البصل حلقات رفيعة ثم نقلبه بالدقيق ونحمره فى زيت غزير ونطلعه على مناديل المطبخ
ونستعمل الزيت المتبقى فى عمل الكشرى
نضع العدس على النار ونغطيه يادوب بالماء ونضع عليه معلقة زيت وتوابل الكشرى وهو داخل على السوا نقفل عليه
نحمر الشعرية ثم نضع الرز ونشوحهم مع بعض ثم نسقيه بالماء المغلى ونضع عليه توابل الكشرى
والرز داخل على السوا نقلب معه العدس ونقلبهم جيدا ونتركهم على نار هادية حتى يستوي
 نكسر المكرونة أسباجتى على أربع ونسلقها هى والمكرونة الصغيرة
 نصفيها ونقلبها
مع معلقة زيت وتوابل الكشرى ومعلقة توم ونتركها على نار هادية لعمل
صلصة الكشرى نضع عصير الطماطم على النار حتى تتقل ثم نقفل النار ونضع عليه معلقتين زيت التحمير وتوابل الكشرى وتوم وخل وشوية من بصل التحمير 🍋الدقة ماء ساخن. توابل الكشرى. توم. خل .لمون. معلقة صلصة الكشرى ونزود الشطة
وتقدم بلهنا والشفا


اقسام الموضوع